logo_svg_dojo_nantais_grey4
Dojo Nantais

Demi-finales des championnats de France juniors de Nantes

Vingt. Soit le nombre d’athlètes ligériens représentés sur les podiums de ces phases qualificatives pour les prochains championnats de France, qui se sont tenues le 1er février au dojo du Croissant, à Nantes.

C’est un chiffre plus que satisfaisant, qui montre l’ampleur du travail accompli, notamment au niveau du Pôle Espoirs, estime Joris GUILLOT-ROSSELOT, conseiller technique régional, et entraîneur au sein du Pôle Espoirs. Je suis persuadé que certains d’entre eux vont faire de belles choses aux championnats de France, les 29 février et 1er mars prochains.

Onze athlètes du Dojo Nantais dont deux cadets figuraient sur ce tournoi qualificatif aux Championnats de France juniors. Un seul tournoi à domicile pour décrocher son “ticket” pour les CDF à la condition de se classer dans les trois premiers.

• Janick PERRIO en +100 kg.

Lalie qui se hissait jusqu’en demi-finale, buttait sur son adversaire du jour mais réussait à se classer à la 3ème place. Une belle performance pour cette cadette troisième année qui avait réussi le 15 décembre à se hisser à la troisième place du Tournoi Label Excellence juniors.

Solyane qui avait terminé 3ème l’an passé se faisait sortir dés le premier tour. Une grosse désillusion pour son implication.

Pour Inès qui n’avait pas décroché sa qualification la saison dernière, se devait de décrocher son ‘ticket”. Inès réalisait la journée presque parfaite puisqu’elle gagnait tous ses combats par ippon jusqu’en demi-finale. Une belle démonstration en demi-finale puisqu’Inès qui était blessée et menée wazari réussissait à marquer ippon. Une mauvaise blessure musculaire qui l’empêchait de participer à la finale. Une belle 2ème place très méritée au vu de sa journée.

Hibatallah qui s’était qualifiée grâce à son classement à la ranking list était malheureusement éliminée dès le premier tour.

Saïd qui n’avait pas réussi à se qualifier sur sa demi-finale l’an passé mais qui avait pu participer aux CDF grâce à son classement à la ranking list, réalisait une bonne journée puisqu’il arrivait jusqu’en finale non sans une grande débauche d’énergie. Une finale qu’il ne réussissait pas à remporter mais avec cette 2ème place il était assuré de participer aux CDF.

Pour Bastien et Janick, respectivement en -81 kg et en +100 kg, ils se classaient 3ème. Un classement sur la troisième marche du podium qui leur assurait d’être du voyage pour Paris à la fin du mois.

Quant à Axel, Samuel encore cadets, Tom et Zachary, l’aventure s’arrêtait là pour eux puisqu’ils ne réussissaient pas à se classer dans les trois premiers.

Cinq qualifiés pour les prochains Championnats de France juniors qui se dérouleront le samedi 29 février et le dimanche 01 mars au Grand Dôme de Villebond-sur-Yvette.

Bastien FROGIER en - 81 kg, Saïd ALIMKHANOV en -60 kg, et Janick PERRIO en +100 kg